Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец ММА Джефф Монсон: Считаю Путина очень сильным лидером

0 Оставить комментарий

Джефф Монсон

В последнее время многие известные иностранцы стремятся получить российское гражданство. Заветным красным паспортом уже обзавелся известный французский актер Жерар Депардье. Собирается получить российское гражданство и знаменитый борец MMA Джефф Монсон. Уже в ближайшие дни завершатся финальные приготовления, и Джефф получит паспорт гражданина России.

О первом бое в статусе гражданина РФ, отношении к русской природе, спорту в России и конфликту на Донбассе боец рассказал журналистам в ходе своей пресс-конференции.

Через тернии — к паспорту

Первый бой в статусе российского гражданина Джефф Монсон проведет 19 мая, на Кубке главы Красногорска по смешанным боевым единоборствам.

«Прежде чем я сам начал заниматься греко-римской борьбой и ММА в целом, я уже слышал о том, что Россия находится на ведущих позициях в этом виде спорта, — оценил уровень российских борцов Монсон. — Когда я вижу молодых спортсменов в России, они меня вдохновляют. Я веду мастер-классы, и когда я вижу, на что они способны, я думаю, что вместе мы сможем достичь больших высот».

Оппонентом в этом бою Джефф Монсон хотел бы видеть Тима Сильвию.

«У нас уже был с ним бой несколько лет назад, и он победил. Мне хотелось бы реванша», — поясняет боец.

Голосовать за Путина, дружить с медведями: боец ММА рассказал о жизни в России

Джефф также рассказал о том, как он добивался российского гражданства.

«Процесс получения русского паспорта был очень тяжелым. Он был тяжелым, потому что я сам сделал его таким, — рассказывает боец. — Если бы я пришел, как суперзвезда, как Рой Джонс или Жерар Депардье, все бы прошло быстро. Но я решил пройти через все стадии, поэтому процесс был достаточно трудоемким. И все же в самое ближайшее время я получу паспорт гражданина РФ».

У Джеффа есть и прогресс в изучении государственного языка. «Моя будущая жена учит меня русскому языку, и я уже достаточно хорош в произношении русских слов, — улыбается Монсон, — но мне пока сложно понимать, что мне говорят. Я в процессе».

Сильный лидер

На вопрос из зала о том, планирует ли он пойти на избирательные участки 18 марта, Джефф утвердительно кивает.

«Я скоро стану гражданином России. Скорее всего, это произойдет до выборов, и я смогу проголосовать, как и все граждане России, — уверен Джефф Монсон. — Голосовать я буду за Владимира Владимировича Путина. Считаю его очень сильным лидером, и  даже если я не согласен с ним по всем пунктам, у него верное видение развития России».

Голосовать за Путина, дружить с медведями: боец ММА рассказал о жизни в России

Прокомментировал Джефф и главное спортивное событие этого года.

«Я следил за Олимпийскими играми. Мне очень понравилось конькобежные соревнования, но я был поражен хоккеем нашей страны. Игра с Германией — это было нечто! Настолько напряженной игры я не видел. В начале счет был неравный, потом начали забивать немцы. Это была куча стресса, я очень переживал, и когда наши выиграли, я был очень-очень рад», — делится боец эмоциями с журналистами.

Отвечая на вопрос журналиста ФАН о том, что значит для него быть гражданином нашей страны, Джефф заметно посерьезнел.

Владимир Путин

«Вы знаете, я долго ожидал свой паспорт. Получение гражданства было очень длительным процессом, я ждал-ждал-ждал. И думал, — говорит Джефф о наболевшем. — И я думал, что на самом деле, я уже считаю себя русским, потому что я русский в душе. Здесь мои друзья, здесь моя жена, здесь мой будущий ребенок, который тоже будет гражданином России. И я пришел к выводу, что это будет здорово, если я получу российский паспорт, но если нет, я все равно буду считать себя в душе гражданином России. Я считаю, я принадлежу этому месту».

Надежда на мир

Рассказал известный спортсмен и о своей жизни. По словам Монсона, единственная вещь, которая ему в России не нравится — это московские пробки.

«Большую часть времени, которую я провожу в России, я путешествую. У меня есть небольшой коттедж в Тюмени, мне очень нравится туда приезжать. Я люблю и Санкт-Петербург. Мне нравится этот город за его культуру и искусство. Я люблю церкви Санкт-Петербурга. Но предпочитаю все же путешествовать по Сибири. Мне по душе быть ближе к природе, и проводить время с российскими медведями», — делится Монсон эмоциями.

Голосовать за Путина, дружить с медведями: боец ММА рассказал о жизни в России

В 2016 году Джефф Монсон также стал гражданином непризнанной ЛНР. Боец представил свое видение ситуации в ДНР и ЛНР.

«Вы знаете, я был несколько раз на Донбассе, и видел своими глазами, как там люди живут. Экономическая ситуация с каждым моим визитом ухудшалась и ухудшалась, — сетует спортсмен. — Я был там, и видел, что люди там живут в страхе за свои семьи. Люди, которые живут там, хотят мира и нормальной жизни. Я действительно надеюсь на мир, потому что по сути друг с другом сражаются братья».

Автор: Герман Парло