Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Франции заявил об исключительной роли России при выполнении перемирия в Сирии

0 Оставить комментарий

Глава МИД Франции заявил об исключительной роли России при выполнении перемирия в Сирии

Москва, 27 февраля. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил об исключительной роли, которую по его мнению играет Москва, в части соблюдения требований резолюции Совбеза ООН сторонами конфликта в Сирии.

«Россия — это единственный международный игрок, который может оказать давление на сирийский режим для выполнения резолюции», — сказал он на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ле Дриан также подчеркнул, что резолюция о 30-дневном перемирии в Сирии, принятая Совбезом ООН 24 февраля, является важной вехой, и заявил о необходимости ее выполнения.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о введении по поручению президента РФ Владимира Путина режима гуманитарной паузы в Восточной Гуте для исключения жертв среди мирного населения. Он действует ежедневно, начиная с 27 февраля, с 09.00 до 14.00 по местному времени.

Напомним, катастрофическая гуманитарная ситуация в пригороде Дамаска и ряде других регионов Сирии стала поводом для резолюции Совбеза ООН с требованием ко всем сторонам вооруженного конфликта соблюдать в течение месяца полное прекращение огня для обеспечения нуждающихся мирных жителей.

Перемирие не распространяется на террористов из запрещенных в России группировок «Исламское государство»1, «Джебхат ан-Нусра»1 и «Аль-Каида»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов