Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помощник ругавшего Россию украинского министра рассказал о его самочувствии после обморока

0 Оставить комментарий

Помощник ругавшего Россию украинского министра рассказал о его самочувствии после обморока

Киев, 27 февраля. Министр информационной политики Украины Юрий Стець чувствует себя нормально после обморока, который произошел во время его публичного выступления.

Инцидент с участием Стеца произошел на международном форуме в Киеве. В своем выступлении министр упомянул об осуждении в России замглавы запрещенной в РФ экстремисткой организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» Ахетма Чийгоза, который был признан виновным в организации беспорядков у здания крымского парламента накануне референдума, по итогам которого Крым стал частью России.

Обращаясь к послу США на Украине Мари Йованович и евродепутату Ребекке Хармс, Стець заявил, что они тоже могут быть привлечены к ответственности за то, что считают Крым украинской территорией, а РФ — оккупантом. После этого министр упал в обморок.

«С министром сейчас все в порядке», — цитирует интернет-издание «Обозреватель» помощника Стеца. Однако в министерстве отказались комментировать инцидент с падением в обморок.

Напомним, что в мае прошлого года Стець подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Тем не менее, Верховная рада Украины так и не рассмотрела его заявление, он по-прежнему занимает пост министра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дима Оленин