Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин заявил, что значение библиотек растет из-за подорожания книг
Читать Новость

Мнимые американские «перемоги» Порошенко: политолог объяснил, зачем украинцев кормят байками о сделках с США

0 Оставить комментарий

Мнимые американские «перемоги» Порошенко: политолог объяснил, зачем украинцев кормят байками о сделках с США

Москва, 27 февраля. Президент Украины Петр Порошенко продолжает кормить украинцев «победными новостями» о мнимых американских «перемогах», понимая, что удержаться у власти сможет, только если будет верой и правдой служить своим западным хозяевам, считает политолог Владимир Корнилов.

Так эксперт прокомментировал заявления Порошенко о «достижениях» в области торговых отношений с США, а именно о контакте «Укрзализныци» и американской General Electric Transportation на поставку, производство и модернизацию локомотивов для Украины.

«Ведь как эта «победная» новость была изначально преподнесена публике: мол, на Украину заходит крупный западный инвестор «с контрактом на миллиард», — сказал Корнилов в интервью «Свободной прессе».

Именно поэтому, по его словам, Порошенко усиленно пытался создать видимость того, что General Electric Transportation будет инвестировать миллиард, а не Украина будет тратить свои бюджетные средства на локомотивы.

«Так и работает киевская пропаганда последние годы», — отметил Корнилов.

Ранее о миллиардном контракте с США на покупку тепловозов General Electric сообщал и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. В ответ Корнилов заметил, что победные реляции украинского чиновника выглядят вдвойне абсурдно, если учесть, что раньше аналогичную технику производили в Луганске, который теперь потерян для Украины.

Издание Financial Times представило сделку с General Electric как еще один шаг по поддержке американского штата Пенсильвания за счет Украины.

Отметим, что сами украинцы ранее раскритиковали Порошенко за уничтожение производства и сокращение рабочих мест.

«Сегодня мы уже имеем и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот перечень добавляем американские локомотивы и производственное партнерство, – написал глава Украины в Twitter.

В ответ пользователи поинтересовались, а когда же у них будут и «американские зарплаты».

 

Автор: Алексей Громов