Лента
17 октября 10:16
Все новости
Собчак обратилась в комиссию Госдумы по этике с жалобой на Леонида Слуцкого
ФБА «Экономика сегодня»  /  Валерия Покидова

Москва, 27 февраля. Участвующая в выборах президента РФ телеведущая Ксения Собчак попросила проверить информацию о домогательствах со стороны депутата ЛДПР Леонида Слуцкого. Запрос об этом она направила в думскую комиссию по этике.

В предвыборном штабе Собчак уточнили, что в своей жалобе она требует организовать проверку, поскольку «подобные действия депутата являются прямым нарушением федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Запрос Собчак был инициирован в связи с сообщениями работающей в Госдуме корреспондентки телеканала «Дождь»1. Во время эфира с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским она заявила, что член фракции «пристает к девушкам-журналисткам». По ее словам, речь идет о депутате Леониде Слуцком.

На сайте «Дождя» сообщается, что две журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности рассказали телеканалу о домогательствах со стороны парламентария.

Жириновский в ответ на это заявил, что впервые слышит об этом, но не считает подобное поведение нормальным, и пообещал обсудить со Слуцким на эту тему.

Сам Слуцкий эти сообщения журналисток назвал поклепом и выразил уверенность в том, что руководство Госдумы обязательно разберется в ситуации.

При этом он подчеркнул, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.

 

 

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать