Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в Подмосковье рассмотрит иск против Грудинина на 1 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Суд в Подмосковье рассмотрит иск против Грудинина на 1 млрд рублей

Москва, 27 февраля. В пятницу Арбитражный суд Московской области будет рассматривать иск, поданный акционерами ЗАО «Совхоз имени Ленина» против директора этого предприятия и кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Общая сумма исковых требований акционеров — более 1 млрд рублей.

Акционеры оспаривают учреждение компании «ТТ Девелопмент», в уставной капитал которой в 2008 году оказались включены два крупных земельных участка в Московской области, принадлежавших «Совхозу имени Ленина», стоимость которых превышает 1 млрд рублей. Как оказалось, истцы узнали об этой сделке лишь в январе 2018 года из СМИ.

«Считаем, что сделка была совершена с заинтересованностью, поскольку на момент ее заключения Грудинин, являясь директором Совхоза, был одним из учредителей ООО «ТТ Девелопмент», — заявил представитель истцов Владимир Бояринов.

Суд в Подмосковье рассмотрит иск против Грудинина на 1 млрд рублей

На судебном слушании присутствовала официальный представитель «Совхоза имени Ленина», которая заявила, что решение о включении земельных участков в уставной капитал «ТТ Девелопмент» было оформлено по решению внеочередного собрания акционеров, однако нужных документов у нее не оказалось, сообщает РАПСИ. Сами акционеры ни о каком собрании не слышали.

Ранее к Грудинину был подан другой иск — пайщики «Совхоза имени Ленина» потребовали вернуть им положенные по закону земельные наделы, которые 20 лет назад были переданы в собственность «Совхоза». Многие из них проработали в совхозе десятки лет и не получили положенных долей.

Напомним, кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин — который, правда, вступил в КПРФ за месяц до выборов — был связан ранее с самыми разными политическими силами и позиционировался как «сильный хозяйственник, который сумел сделать из подмосковного совхоза процветающее агропромышленное предприятие» и на этом заработал состояние. Так, например, Дни.ру сообщали, что испанская вилла Грудинина попала на видео.

Суд в Подмосковье рассмотрит иск против Грудинина на 1 млрд рублей

После того, как Грудинин объявил о своем выдвижении в президенты, источниками его богатства заинтересовались СМИ, которые быстро выяснили, что никакого отношения к сельскому хозяйству они не имеют — ЗАО «Совхоз имени Ленина» через «ТТ Девеломент» продал значительную часть совхозных земель под коммерческую застройку в одном из наиболее перспективных в коммерческом плане районов Москвы — на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Реальный размер состояния Грудинина остается неизвестным.

Автор: Валентин Меликов