Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Швейцарии признали, что стране не хватает смелости противостоять тирании США

0 Оставить комментарий

В Швейцарии признали, что стране не хватает смелости противостоять тирании США

Москва, 27 февраля. Введение антироссийских санкций негативно повлияло на Швейцарию, так как из-за них были приостановлены переговоры о заключении соглашения о свободной торговли между странами.

Правительство Швейцарии не поддерживает ограничительные меры против России, однако боится сказать «нет» США. Таким мнением поделился вице-президент швейцарской народной партии Оскар Фрейзингер.

По его словам, у стран есть большой потенциал для сотрудничества. Фрейзингер также рассказал, что обращался к властям своей страны с просьбой продолжить диалог с Москвой, однако получил отказ.

«Я направил парламентский запрос в правительство, в котором призвал его продолжать переговоры по вопросу свободного обмена с Россией ввиду того, что Швейцария, не являясь членом НАТО, не была обязана вводить санкции...» — заявил Фрейзингер в интервью RT.      

В ответ, отметил вице-президент швейцарской народной партии, он получил «малодушный ответ» правительства, заключающийся в том, что переговоров не будет, так как Швейцария боится, что заинтересованные лица таким образом получат возможность обходить санкции через страну.      

По мнению Фрейзингера, у России и Швейцарии много направлений совместного интереса — это и технологическая сфера и промышленность, а также сельское хозяйство и сфера культуры.

Подводя итог, Фрейзингер отметил, что «у правительства Швейцарии не хватает смелости противостоять тирании империи США».   

Напомним, Швейцария присоединилась к антироссийским ограничительным мерам в ноябре 2014 года. 

Отметим также, что, как неоднократно указывал президент России Владимир Путин, санкции всегда вредят как тем, против кого введены, так и тем, кто их инициировал.

Автор: Федор Веснин