Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» сообщил о запасах газа и своих надеждах на теплый март

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» сообщил о запасах газа и своих надеждах на теплый март

Киев, 27 февраля. Несмотря на сильные морозы, а также падение запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины ниже 10,5 млрд кубометров, «Нафтогаз» не теряет надежду, что топлива в стране хватит до окончания отопительного сезона.

О газовых запасах в ПХГ «Нафтогаз» отчитался сегодня официальной страницe компании в Facebook

«В украинских подземных хранилищах остаются 10,4 млрд кубометров газа... Запасов газа хватит до конца отопительного периода», — говорится в сообщении

В компании также отметили, что синоптики по-прежнему прогнозируют сильный мороз, однако с оптимизмом отметили, что до календарной весны осталось всего три дня. «Надеемся, что в марте погода будет более теплой и приветливой», — добавили в пресс-службе НК.

Напомним, отбор газа из ПХГ Украина начала 24 октября 2017 года. В начале отопительного сезона запасы топлива составляли 16,974 млрд кубометров, 31 декабря 2017 года - 14,693 млрд кубометров.

Эксперты оценивают технологический минимум запасов газа в ПХГ Украины примерно в 7–8 млрд кубометров.

Закупки российского газа Киев приостановил с 25 ноября 2015 года, теперь Украина закупает газ по реверсу из Словакии, Венгрии и Польши. Кроме того, закачку газа в ПХГ осуществляют за счет собственной добычи.

 

Автор: Алексей Громов