Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия перестроилась на работу в режиме внешних санкций — эксперт об угрозах США

0 Оставить комментарий

Россия перестроилась на работу в режиме внешних санкций: эксперт ответил на заявление США

Соединенные Штаты намерены ввести очередные санкции против России в течение 30 дней, об этом сообщил в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — заявил Мнучин.

Россия перестроилась на работу в режиме внешних санкций: эксперт ответил на заявление США

Напомним, Стивен Мнучин подтвердил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поприветствовал решение американского Минфина ввести в ближайшее время санкции против фигурантов так называемого «кремлевского доклада».

«Российское вмешательство»

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал ФАН угрозы со стороны министра финансов США.

«Тема так называемого «российского вмешательства» будет преследовать администрацию Трампа на всем протяжении его президентства. Плохая новость состоит в том, что в этой связи ожидать какой-то «перезагрузки» в двусторонних отношениях, которую связывали с приходом Трампа, уже нельзя. Хорошая же новость — в том, что Россия в целом уже перестроилась на работу в режиме внешних санкций, поэтому какие-то новые решения со стороны США вряд ли смогут серьезно повредить российской экономике.

Президент Трамп с историей «российского следа» в избирательной кампании 2016 года попал в интересное положение. С одной стороны, в США сложился консенсус относительно того, что какое-то вмешательство со стороны Москвы действительно было. С другой стороны, признавая факт вмешательства, Трамп тем самым частично признает, что его выборы были не совсем честными и в этом смысле льет воду на мельницу демократов, которые говорят об этом же. С другой стороны, упорствовать в своем мнении, что никакого вмешательства со стороны Москвы не было, американский президент больше не может, потому как такая позиция настраивает против него не только политический истеблишмент, но и спецслужбы, которые, собственно, первыми стали говорить о «российском следе» в выборах», — пояснил Станислав Бышок.

Россия перестроилась на работу в режиме внешних санкций: эксперт ответил на заявление США

По мнению эксперта, США хотят вбить клин между элитами и руководством России, конкретно президентом, чтобы через усиление трений внутри властной системы так или иначе препятствовать поступательному росту России и расширению ее международного влияния. Однако очевидно, что для США некомфортна все более активная внешняя политика Москвы, причем как на европейском, так и на ближневосточном направлениях.

«Это связано, разумеется, не с подозрениями в том, что «русские хакеры» повлияли на исход голосования по выходу Великобритании из ЕС или по выборам в Германии или Франции. Это связано, например, с тем, что Россию и ее энергетические проекты, прежде всего «Северный поток», американцы, решившие увеличить экспорт собственных энергоносителей в Европу, видят в качестве серьезных конкурентов. Также и по Сирии: речь не о том, что РФ ведет «неправильную» военную кампанию, а что она ее вообще ведет, причем достаточно успешно. Хотя, следует отметить, западные СМИ, да и тот же Трамп, кстати, говорят исключительно о победах западной коалиции под руководством США. России как будто там вообще нет, а если она и появляется, то только в контексте создания проблем», — резюмировал Станислав Бышок.

Автор: Илья Муромский