Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России ответили украинцу, назвавшему Крым «наживкой и дорогой в пропасть» для России

0 Оставить комментарий

В России ответили украинцу, назвавшему Крым «наживкой и дорогой в пропасть» для России

Москва, 27 февраля. Телеведущий Артем Шейнин объяснил, почему Украина считает Крым для России «дорогой в историческую пропасть».

Ранее украинский политолог Андрей Окара назвал Крым «наживкой» для России и ее «дорогой в историческую пропасть». Так Окара прокомментировал заявление бывшего министра иностранных дел Литвы Пятраса Вайтекунаса о том, что бескровной «сдачей» Крыма Киев якобы «переиграл» Москву, создав против нее «мощный фронт Соединенных Штатов Америки и Европы».

В эфире Первого канала Шейнин ответил, что РФ в Крыму  достигла своей основной цели – обеспечить безопасность на Черноморском направлении.

По его словам, «дорога в никуда была бы, если бы Черное море было за НАТО». Шейнин добавил, что сейчас на полуострове стоит система, которая контролирует весь черноморский бассейн. По его словам, раньше бы она не стояла.

По словам Шейнина, «Крымом мы (Россия – прим. ред.) закрываем своими системами все Черное море – и такие же вопли будут про Сирию, потому что оттуда мы контролируем все Восточное Средиземноморье».

Автор: Алия Садыкова