Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский рассказал, чем может грозить России «партнерство» с США

0 Оставить комментарий

Сатановский рассказал, чем может грозить России «партнерство» с США

Москва, 27 февраля. Политолог Евгений Сатановский на примере стран-«партнеров» США, рассказал чем это самое возможное «партнерство» может грозить Россиии.

Как сообщает «Экономика сегодня», мысли на темы были высказаны в эфире телеканала «Россия-1». Сатановский прокомментировал нынешнее состояние и перспективы отношений России и США.

При этом, чтобы не быть голословным, эксперт приводил примеру, к чему такое «партнерство»  приводило «партнеров» Вашингтона, при этом не только в Европе, но и других частях света.

«США против всех своих партнеров, а союзников у Штатов нет, применяют самые жесткие меры. Не такие крикливые, как против нас, но все-таки», — сразу рассказал о позиции Вашингтона Сатановский.

«Только что французов выкинули с арабского военно-промышленного рынка, в том числе Саудовской Аравии, и Макрону вернуть его не удалось», — привел свежий пример российский эксперт.

«Британия после Второй мировой войны была абсолютно ограблена. Посмотрите, кому принадлежали колонии, нынешние базы США, тот же Диего-Гарсия. Им выкатили такой счет, что их мгновенно разорили», — продолжил Сатановский.

«То же самое касалось любых попыток делать что-то с военными технологиями — те же самолеты в Израиле, программа «Лави», которая была конкурентна американским «Фантомам». И этой программы у нас сейчас нет», — привел очередной пример эксперт.

Как резюмировал Евгений Сатановский, завершая тему, остаться «при своих» после «сотрудничества» с США, конечно, сложно, но можно. Однако такой риск неоправдан, поэтому «играть в такую игру» не следует.

Автор: Константин Терехов