Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акционеры совхоза Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Акционеры совхоза Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей

Москва, 27 февраля. Трое акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратились в арбитражный суд Московской области с требованием признать незаконной передачу совхозной земли компании «ТТ Девелопмент», связанной с олигархом Павлом Грудининым. Стоимость сделки оценивается в 1,1 миллиарда рублей.

Как сообщает Ura.ru, акционеры совхоза решили оспорить учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», а также сделку по внесению совхозом в уставной капитал двух земельных участков. Как рассказали представители обратившихся в суд акционеров, учредительный договор был заключен в августе 2008 года, однако о его существовании они узнали лишь недавно из публикаций в СМИ.

Истцы отметили, что внесение двух земельных участков, чья общая стоимость оценивается в 1,1 миллиарда рублей в уставной капитал «ТТ Девелопмент» является сделкой с заинтересованность, так как соучредителем данной компании является сам Грудинин. Акционеры совхоза отметили, что ни наблюдательный совет, ни совет директоров не одобряли сделку, а это означает, что она была совершена с нарушениями.

 

Автор: Антон Зарубин