Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу объявил поручение Путина об открытии гуманитарного коридора в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Шойгу объявил поручение Путина об открытии гуманитарного коридора в Восточной Гуте

Москва, 26 февраля. Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что по поручению президента России Владимира Путина для исключения жертв среди мирного населения Восточной Гуты с 27 февраля в пригороде Дамаска вводится ежедневная гуманитарная пауза: с 9:00 до 14:00.

Свое заявление Шойгу сделал, выступая на Коллегии Минобороны. По его словам, мирные жители смогут покинуть Восточную Гуту по специально открытому гуманитарному коридору. Его координаты уже подготовлены и будут сообщены в течение ближайшего времени.

В своем выступлении Шойгу упомянул еще об одном очаге напряженности на территории Сирии: лагере беженцев Рукбан, расположенном в Ат-Танфе. Этот регион находится под контролем США.

 «Предлагается такие же гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Ат-Танфа и Рукбана, для того чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома и начать восстанавливать мирную жизнь», - сказал министр.

Также Шойгу напомнил, что в контролируемой американцами Ракке сохраняется тяжелейшая эпидемиологическая обстановка, вызванная тем, что на улицах по-прежнему лежат тела погибших, а в городе еще не разобраны завалы. Российский министр предложил создать на базе ООН оценочную гуманитарную комиссию, которая смогла бы оценить обстановку в Ракке.

 

Автор: Антон Зарубин