Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Де Мистура хочет узнать больше о предложении Шойгу создать комиссию ООН по Ракке

0 Оставить комментарий

Де Мистура хочет узнать больше о предложении Шойгу создать комиссию ООН по Ракке

Нью-Йорк, 26 февраля. Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что хотел бы получить больше информации о предложении министра обороны России Сергея Шойгу создать комиссию ООН по Ракке. Как отметил офис де Мистуры, сам он сейчас находится на связи с Москвой для обсуждения этого вопроса.

«Мы узнали о сегодняшнем заявлении министра обороны Шойгу, которое касается различных тем в Сирии, и мы находимся на связи с российскими собеседниками с целью узнать больше информации», – приводит РИА Новости слова главы аппарата спецпосланника Майкла Контэ.

Как отметил Контэ, офис Стаффана де Мистуры отметил ясность положений резолюции СБ ООН 2401, которые необходимо реализовать, пишет RT.

Напомним, что ранее с предложением создать международную оценочную гуманитарную комиссию по ситуации в сирийской Ракке выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Он обратил внимание, что из-за этого в регионе по-прежнему не начались восстановительные работы, а также не проводится оказание гуманитарной помощи

Автор: Антон Зарубин