Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Де Мистура настаивает на полной реализации «гуманитарной паузы» в Сирии

0 Оставить комментарий

Де Мистура настаивает на полной реализации «гуманитарной паузы» в Сирии

Брюссель, 26 февраля. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал ясными положения резолюции Совбеза ООН о «гуманитарной паузе» в Сирии, отметив, что они должны быть реализованы полностью.

Де Мистура пояснил, что считает положения резолюции 2401 о прекращении огня в Сирии ясными, поэтому настаивает на их полном выполнении.

Напомним, 24 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2401, которая требует немедленного введения режима прекращения огня на 30 дней по всей территории Сирии для безопасной и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи мирным жителям и проведения медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. В ходе совещания обсуждалась ситуация в Восточной Гуте, а также важность выполнения принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2401, которая вводит «гуманитарную паузу» в Сирии. 25 февраля Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых обсуждалась «гуманитарная пауза» в Сирии.

Автор: Алексей Громов