Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал ВТО «катастрофой для бизнеса»

0 Оставить комментарий

Трамп назвал ВТО «катастрофой для бизнеса»

Вашингтон, 26 февраля. Президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная торговая организация (ВТО) является «катастрофой», мешающей США вести бизнес. Кроме того, американский лидер обвинил Россию и Китай в несоблюдении обязательств в рамках ВТО.

«ВТО — это катастрофа», — приводит слова Трампа телеканал «360».

Американский президент заявил, что ВТО «делает почти невозможным ведение бизнеса для США», так как из-за членства в организации Вашингтон теряет много денег в пользу Мехико и Оттавы.

Трамп уже долгое время критикует ВТО, а также ряд других международных торговых договоров и ассоциаций. Отмечается, что его администрация уже рассматривает возможность выхода США из ряда торговых договоров, а также резкого повышения ввозных пошлин, включая пошлины на сталь и алюминий.

Как следствие, Европейский Cоюз сообщил о готовности выступить с асимметричным ответом на резкое введение в США пошлин на импорт стали и алюминия. Под удар, вероятно, попадут мотоциклы и виски. Подчеркивается, что повышение со стороны Евросоюза пошлин на товары из совершенно других секторов экономики не будет противоречить нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Автор: Антон Зарубин