Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал ввести ежедневные гуманитарные паузы в Ат-Танфе и Рукбане

0 Оставить комментарий

Лавров обсудил резолюцию СБ ООН о перемирии в Сирии с главой МИД Иордании

Москва, 26 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим иорданским коллегой Айманом аль-Сафади, в ходе которого обсуждалась резолюция СБ ООН о перемирии в Сирии. Также глава МИД РФ призвал организовать гуманитарную паузу в Эт-Танфе и Рукбане.

Разговор состоялся по инициативе иорданской стороны.

В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес для обеих страны в рамках развития договоренностей, которые были достигнуты в ходе российско-иорданской встречи на высшем уровне в Москве 15  февраля.  

Комментируя обстановку в Сирии, Лавров напомнил о заявлении Минобороны России о создании ежедневных гуманитарных пауз в Восточной Гуте для доставки гуманитарных грузов мирному населению. Глава российского МИД призвал пойти на аналогичные шаги в районе Ат-Танфа, а также лагеря беженцев «Рукбан». Министр иностранных дел Иордании поддержал такой подход, пишет RT.

Напомним, что с 27 февраля в Восточной Гуте с 09.00 до 14.00 по поручению президента России Владимира Путина ежедневно вводится гуманитарная пауза. Об этом ранее сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Автор: Антон Зарубин