Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: гуманитарная пауза вводится в районе населенных пунктов Дума и Арбил с 27 февраля

0 Оставить комментарий

Сирия: гуманитарная пауза вводится в районе населенных пунктов Дума и Арбил с 27 февраля

Москва, 26 февраля. Гуманитарная пауза вводится в районе сирийских населенных пунктов Дума и Арбил с 27 февраля в период с 09.00 до 14.00. Об этом заявил начальник российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Начиная с 27 февраля, в период с 9 до 14 часов по местному времени в районах населенных пунктов Дума и Арбил вводится «гуманитарная пауза». На это время сирийские правительственные войска будут приостанавливать нанесение ударов по террористам», — пояснил генерал.

Он также добавил, что для гуманитарной операции по выводу мирных жителей из Восточной Гуты подготовлены автобусы, а также автомобили скорой помощи. Кроме того, в районе гуманитарного коридора администрацией Дамаска организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. В ходе совещания обсуждалась ситуация в Восточной Гуте, а также важность выполнения принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2401, которая вводит «гуманитарную паузу» в Сирии.

Автор: Алексей Громов