Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Сирия организуют гумкоридор для эвакуации жителей Восточной Гуты

0 Оставить комментарий

Россия и Сирия организуют гумкоридор для эвакуации жителей Восточной Гуты

Москва, 26 февраля. Центр по примирению и власти Сирии организуют в Восточной Гуте гуманитарный коридор с выходом в районе населенного пункта Мухайям аль-Вафедин для вывода мирных жителей и эвакуации раненых.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, мирных жителей, а также больных и раненых решено было немедленно вывести из пригорода Дамаска. Россия и сирийские власти призвали боевиков разминировать подступы к гумкоридору, чтобы дать мирным гражданам возможность покинуть Восточную Гуту.

«Призываем руководство боевиков разминировать подступы к гуманитарному коридору и дать возможность населению покинуть Восточную Гуту», — заявил начальник Центра по примирению генерал-майор Юрий Евтушенко.

Ранее в Кремле заявили, что ситуация в Восточной Гуте, где террористы отказываются сложить оружие и удерживают в заложниках мирных жителей, вызывает крайнюю обеспокоенность.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 26 февраля сообщил о скором открытии гуманитарного коридора в Восточной Гуте для выхода мирных жителей.

Автор: Катерина Михайлиди