Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он не врач, но понял главное»: Бокерия рассказал о достижениях Путина в здравоохранении

0 Оставить комментарий

«Он не врач, но понял главное»: Бокерия рассказал о достижениях Путина в здравоохранении

Москва, 26 февраля. Президент РФ Владимир Путин сделал совершенно правильный шаг, когда решил развивать сердечно-сосудистую хирургию и онкологическое направление в российской системе здравоохранения. Об этом в понедельник заявил  директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, который стал доверенным лицом президента на выборах.

«Путин, хотя и не врач, понял главную медицинскую истину: люди умирают не от простуды, а от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и травм. 20 лет назад мы делали 6 тыс. операций на остановленном сердце в год, в 2017 году — только один наш Центр сделал 5 тыс.таких операций», — отметил он.

Бокерия добавил, что многие его зарубежные коллеги-медики с огромным уважением относятся к Путину, поскольку видят, сколько сил он вкладывает в развитие отечественной медицины, пишет «Экономика сегодня».  

Напомним, что президентские выборы пройдут в России 18 марта. На пост президента РФ претендуют восемь кандидатов, включая действующего главу государства Владимира Путина.

Автор: Алексей Громов