Политика
Меджлис обманул крымских татар в феврале 2014 года – Иоффе
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Меджлис обманул крымских татар в феврале 2014 года – Иоффе

    Меджлис обманул крымских татар в феврале 2014 года – Иоффе

    Симферополь, 26 февраля. Лидеры запрещенного в РФ меджлиcа крымскотатарского народа в 2014 году попытались обмануть жителей Крымского полуострова. Об этом заявил председатель республиканской Общественной палаты и бывший вице-спикер Верховного совета АРК Григорий Иоффе.

    Речь идет об инциденте, который произошел 26 февраля 2014 года. Тогда представители меджлиса1 обманным путем вывели на площадь перед зданием регионального парламента крымских татар. В результате столкновений погибли два человека.

    По словам Иоффе, накануне глава организации Рефат Чубаров потребовал от него не проводить сессию Верховного Совета. На следующий день на площадь вышли митингующие, которым рассказали о том, что парламент якобы планирует принять «ужасные, страшные решения».

    «Это были абсолютная политическая манипуляция и вранье. И я убежден, что люди, которые были на этом митинге ужасном, сегодня понимают, как их обманули» — цитирует слова политика РИА Новости.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова, который в 2014 году вошел в состав РФ, закрыт навсегда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов