Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Внутренний туризм на подъеме: эксперт объяснили, как Путин смог вернуть интерес к отдыху на родине

0 Оставить комментарий

Внутренний туризм на подъеме: эксперт объяснили, как Путин смог вернуть интерес к отдыху на родине

Москва, 26 февраля. В российской туротрасли заявили об отличных темпах роста внутреннего туризма в последние годы: он на подъеме, а переломный момент произошел в 2016 году. Именно тогда число наших сограждан, отдохнувших на родных курортах, впервые превысило число россиян, выезжавший за пределы РФ с туристическими целями.

Эксперты напоминают, что мощным толчком для развития внутреннего туризма стала федеральная целевая программа, которую в 2011-м вернул стране действующий глава государства Владимир Путин.

Сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что инвестиции в туристическую отрасль по новой программе развития внутреннего туризма в ближайшие семь лет могут составить 300 млрд рублей.

По его словам, в концепцию программы заложены разные механизмы поддержки бизнеса, в том числе, субсидирование перевозки туристских групп вне сезона, а также меры поддержки, направленные на приобретение автобусов, судов, туристских вагонов.

«Начиная с 2014 года внутренний туризм рос на десятки процентов — на 30, 20, на 10 процентов. Этому, в том числе, способствовало и временное закрытие традиционных внешних рынков — Турции, Египта. Однако сейчас, несмотря на то, что Турция уже открыта, по всем внутренним направлениям прежний рост наблюдается», — рассказал доктор географических наук, профессор Виктор Кружалин в комментарии ФБА «Экономике сегодня».

При этом он напомнил, что  в 2011-м Владимир Путин, будучи премьером, подписал распоряжение правительства о возрождении программы поддержки внутреннего туризма на качественно ином уровне.

Отметил Кружалин, что и сам российский лидер на своем собственном примере неоднократно показывал, как замечательно можно отдыхать в родной стране.

В частности, во время последних новогодних праздников Путин успел на пару дней съездить в Сибирь. «Я все праздники провожу в России и меня никуда не тянет», – признался он. «В новогодние праздники я был дома, а потом на пару дней ездил в Сибирь. Там действительно был мороз – минус 33, но мне это нравится», – добавил глава государства.

Владимир Путин. Биография.

Автор: Алексей Громов