Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму ответили Минобороны Украины, испугавшемуся военной мощи России

0 Оставить комментарий

Сенатор от Крыма прокомментировал испуг украинских военных от присутствия войск РФ на полуострове

Украинских военных беспокоит тот факт, что Россия сформировала «мощную военную группировку» в Крыму, которая может контролировать все Черное море. Об этом заявил замглавы Минобороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

«Это позволяет России контролировать зону Черного моря, а также «угрожать стабильности» восточной части Черного моря», — сказал военнослужащий.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя «испуг» Петренко, напомнил, что российские военные всегда находились на территории полуострова.

«В годы существования СССР это были советские войска, после образования независимой Украины — российские войска, а также Черноморский флот Российской Федерации. Боевые единицы ЧМ РФ располагались в Феодосии, рядом с Гвардейским, что под Симферополем, были и иные базы, где располагались силы Черноморского флота. Стоит особо отметить, что российская армия всегда воспринималась крымчанами как защитница», — говорит парламентарий.

Сенатор от Крыма прокомментировал испуг украинских военных от присутствия войск РФ на полуострове

Нахождение российской армии на территории полуострова было приятно его жителям, продолжает сенатор.

«Все всегда опасались, что российские войска могут уйти из Крыма. Я помню, как все радовались, когда, если я не ошибаюсь, в 2011 году было подписано соглашение о продлении базирования Черноморского флота до 2042 года», — продолжает Сергей Цеков.

По словам собеседника, российская армия в Крыму — это, безусловно, признак стабильности.

«Даже до воссоединения Крыма с Россией все говорили о том, что полуостров играет принципиальное геополитическое значение. Учитывая необходимость защиты Крыма, нахождение здесь российских военных всегда было объективным и правильным явлением. Даже до воссоединения с Россией мы не представляли свое существование без российской армии, а сегодня ее присутствие здесь актуально как никогда», — поясняет важность присутствия наших сил в Крыму Сергей Цеков.

Сенатор от Крыма прокомментировал испуг украинских военных от присутствия войск РФ на полуострове

Член Совфеда также напомнил, что крымчане сами изъявляют желание служить в российской армии. Так, например, его родной племянник, которому уже 26 лет, а значит, он уже практически перешагнул порог призыва в армию, изъявил желание вступить в ряды ВС РФ. И теперь, по словам Цекова, он служит в воздушно-десантных войсках.

«Резюмируя, стоит еще раз отметить, что жители Крыма ощущают безусловное доверие к российской армии», — подчеркнул парламентарий.

Он заметил также, что присутствием армии РФ на полуострове недовольны в первую очередь власти Украины и американцы.

«Ситуация, связанная с присутствием американцев в Черном море, вызывает множество вопросов. С какой целью они заходят туда раз за разом? Их нахождение в Черном море, как и во многих других морских бассейнах, как, впрочем, и на территории других государств… Кто является источником большей части конфликтов? Американцы», — поясняет Сергей Цеков.

В завершение беседы он еще раз напомнил, что присутствие российских войск идет только на пользу жителям полуострова и его жителям.

Автор: Алексей Громов