Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия рассчитывает, что коалиция США поддержит создание гумкоридора в Ат-Танфе

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия рассчитывает, что коалиция США поддержит создание гумкоридора в Ат-Танфе

Москва, 26 февраля. Россия рассчитывает на поддержку коалиции США инициативы РФ объявить гуманитарный коридор в сирийском Ат-Танфе. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по обороне Евгений Серебренников.

«Очень рассчитываем, что США и страны коалиции поймут, что другого реального выхода, как пойти на это, нет. Иначе дальнейшее их упорство или отрицательная реакция сыграет против них», — сказал Серебренников в комментарии РИА Новости.

Как сообщалось ранее, сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на коллегии Минобороны РФ, предложил организовать в районе Ат-Танфа и Рукбана гуманитарные коридоры для беспрепятственного выхода мирных жителей.

Министр подчеркнул, что Восточная Гута — не единственный очаг напряженности в отношении мирных жителей и беженцев, и российской стороне известно, что в Ат-Танфе есть лагерь беженцев Рукбан, который контролируют США.

«Предлагается такие же гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Ат-Танфа и Рукбана, для того чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома и начать восстанавливать мирную жизнь», — сказал Шойгу.

Кроме того, глава российского оборонного ведомства сообщил о введении по поручению президента РФ Владимира Путина  гуманитарной паузы в Восточной Гуте.

Она вводится ежедневно с 27 февраля с 09:00 до 14:00.

 

Автор: Алексей Громов