Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олимпиада 2018: медальный зачет, место России, главные итоги

0 Оставить комментарий

Главные итоги Олимпиады 2018 для России

Могли больше, но сделали, что смогли. Наверное, это самая точная характеристика выступлению сборной России на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. В материале Федерального агентства новостей — полномасштабный разбор итогов самых непростых Игр в российской истории.

По плану

Две золотых медали, в женском одиночном фигурном катании и мужском хоккейном турнире, ожидались всей Россией без всяких «но» и «если». Пришли мы к ним не без драмы, слез и невероятного упорства. Но, что крайне важно, безоговорочно.

От хоккеистов ждали только золота

Обидно

Обидно за Михаила Коляду. Охотно верится, что ошибался фигурист не специально, но именно его падения превратили еще одно золото (в командном соревновании — прим. ФАН) — нет, не в шорты и не в тыкву, а в скромное серебро.

Не меньше обидно за Анастасию Брызгалову. Все ее допинг-пробы были абсолютно чистыми, чего нельзя сказать о ее партнере по выступлениям и муже Александре Крушельницком. Завоеванная обоими спортсменами бронзовая медаль в Россию, в отличие от спортсменов, не прилетела.

Несмотря на всю гордость за хоккеисток, за них тоже обидно. Ведь до невероятного достижения девушкам не хватило совсем чуть-чуть. В матче за третье место россиянки были близки к медалям. Тем обиднее за них, ведь изначально в то, что наша команда будет спорить за награды в этой дисциплине, верили только неисправимые оптимисты.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова лишились медалей

Сенсационно

Здесь уместнее всего говорить обо всем, к чему в Южной Корее прикасалась Елена Вяльбе. Одна из самых титулованных отечественных лыжниц на посту главы Федерации лыжных гонок России сумела так настроить своих подопечных, что они выдали настоящий медальный град: три серебряных и пять бронзовых медалей, ни одна из которых не была до старта турнира у нас «в кармане».

Подопечные Елены Вяльбе привезли больше половины всех российских наград

Грустно

Прежде всего, речь пойдет о биатлоне. Упрекнуть россиян в том, что они не старались, язык не поворачивается. Но в Союзе биатлонистов России точно не все в порядке, если на Олимпиаду в традиционно одном из самых «наших» видов спорта отправляются откровенные статисты. Впрочем, это точно нельзя назвать проблемой сегодняшнего дня — о проблемах в биатлоне всей стране известно не первый день.

Резюме

Позитива на Олимпиаде было больше, чем негатива. 17 медалей, из которых восемь принесли лыжники Вяльбе. Долгожданное золото в хоккейном мужском турнире. Невероятные Алина Загитова и Евгения Медведева. Это то, чем можно гордиться. Остальное — повод пересмотреть что-то в самих себе и готовиться: через четыре года у российских спортсменов не будет оправданий перед своими болельщиками.

Напомним, на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане Россия завоевала 17 медалей, из них два золота, шесть серебряных наград и девять бронзовых. В неофициальном медальном зачете российские атлеты заняли 13-е место.

Автор: Константин Тихов