Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Под снарядами играют дети»: пленный солдат ВСУ ужаснулся последствиям обстрелов в ДНР

1 Оставить комментарий

«Под снарядами играют дети»: пленный солдат ВСУ рассказал, что видел в Донецке

Донецк, 26 февраля. Украинский военнослужащий Василий Жемелинский, который попал в плен к бойцам ДНР, ужаснулся последствиям обстрелов городов и сел, которые регулярно осуществляют ВСУ.

Силовику специально показали разрушенные дома в Донецке и окрестных селениях, чтобы он понял масштабы разрушений. При этом, по словам военного, во время поездки он не заметил ни одного российского солдата, о которых ему рассказывали украинские командиры.

«Проехав всю ДНР, я не увидел ни одного российского военного, я видел только горе людей, как они живут в подвалах, скрываясь от обстрелов Украины. Там ходят беззащитные люди и под снарядами играют дети, это страшно», — отметил Жемелинский.

Боец ВСУ добавил, что на его месте в плену должна быть киевская верхушка, у которой следует спросить, почему до сих пор идет эта война, пишет «Политнавигатор».

Напомним, что ранее Верховная рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, который позволяет украинским военным возобновить военную операцию, теперь уже официально. Документ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Автор: Алексей Громов