Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это оскорбительно»: в совете при президенте РФ возмущены нападками на «Волонтеров Победы»

0 Оставить комментарий

«Это оскорбительно»: в совете при президенте РФ возмущены нападками на «Волонтеров Победы»

Москва, 26 февраля. Представитель совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заступился за организацию «Волонтеры Победы», которые подверглись необоснованной критике со стороны движения «Голос».

Эксперты «Голоса» якобы выявили, что при сборе подписей за кандидата в президенты России Владимира Путина «Волонтеры Победы» получали финансирование не из избирательного фонда, а из государственного бюджета. В организации эти обвинения отвергли и потребовали извинений, пригрозив судом.

В совете при президенте России заступились за волонтеров. Брод констатировал, что в докладе «экспертов» нет ни одного доказательства.

«В докладе нет никаких подтверждений тому, что волонтеры были мотивированы, в том числе финансово, для сбора подписей: нет никаких фактов, никаких документов  — ни расписок, ни ведомостей, ни внутренних распоряжений», — констатировал он.

Брод возмущен выводами «экспертов» и их нападками на волонтеров. По его мнению, обвинения «Голоса» в адрес активистов — «абсолютные домыслы и клеветническая информация». 

«Это оскорбительно»: в совете при президенте РФ возмущены нападками на «Волонтеров Победы»

«Обвинять ее (организацию. — Прим. ФАН) в финансовой ангажированности, в продажности  — это оскорбительно для членов этой организации, для ее имиджа», — заметил он и подчеркнул, что «Волонтеры Победы» имеют право подать в суд.

Брод также добавил, что движение «Голос» само получает президентские гранты. Кроме того, оно неоднократно себя дискредитировало, размещая «выдуманную критическую информацию», передает Ura.Ru.

«Налицо двойные стандарты в оценке деятельности коллег», — заметил Брод.

Автор: Катерина Тимошенская