Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Спасать страну будут «сепаратисты»: блогер описал сценарий распада Украины к 2019 году

0 Оставить комментарий

«Спасать страну будут «сепаратисты»: блогер описал сценарий распада Украины к 2019 году

Киев, 26 февраля. Перед выборами президента Украины в 2019 году в Киеве может произойти «нацистский переворот», который подтолкнет страну к полному распаду. Об этом заявил украинский блогер Юрий Подоляка.

По его словам, полк «Азов», который состоит из «сторонников идеи превосходства белой расы», является одним из самых боеспособных украинских подразделений, что превращает его в мощное движение, способное захватить власть на Украине. Подоляка отмечает, что низкий уровень электоральной поддержки Петра Порошенко позволит неонацистам с легкостью захватить власть на Украине. По мнению блогера, нынешняя ситуация на Украине кажется стабильной только на фоне поддержки Киева со стороны США. Однако так в Вашингтоне не могут не знать об опасности и негативных последствиях усиления националистических сил на Украине.

«А как может помешать чему-то Петр Порошенко, когда сегодня украинские патриоты могут совершенно свободно убивать людей на улицах, распускать местные органы власти, безнаказанно бить полицию?» — задается вопросом блогер.

 

Подоляка также добавил, что Польша, Румыния и Венгрия намерены использовать рост националистических настроений на Украине для защиты национальных меньшинств, что в конечном итоге может стать предлогом для ее раздела. Блогер напомнил, что у Румынии есть подобный опыт: сто лет назад румынские войска вторглись в Молдавию «якобы из сострадания к местному населению» и оставались там в течение 22 лет.

Блогер отмечает, что именно Россия мешает сценарию возможного раздела Украины, так как еще в 2014 году Москва заявила о поддержке ее территориальной целостности. Подоляка предполагает, что украинские националисты планируют захватить власть в стране до президентских выборов в 2019 году. При этом в случае реализации данного сценария главными виновниками развала страны станут украинские националисты, а «спасать страну будут «сепаратисты», которые не поддерживают результаты государственного переворота в Киеве.

Накануне был опубликован ежегодный доклад правозащитной организации Amnesty International. В докладе отмечается, что после государственного переворота в 2014 году ситуация с соблюдением прав человека на Украине заметно ухудшилась, а все кто пытается критиковать нынешнее правительство становятся объектами давления со стороны властей и ультраправых групп, передает «Утро.ру».

Автор: Алексей Громов