Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: корреспондент ФАН запечатлел раненого в ходе обстрелов боевиков жителя города Даръа

0 Оставить комментарий

Даръа

Боевики антиправительственных группировок возобновили обстрелы позиций Сирийской арабской армии (САА) и мирных кварталов города Даръа. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) передает, что в результате последней серии ударов погибла мирная жительница, еще как минимум два человека получили ранения.

Карта военных действий — Даръа

Наш репортер прислал эксклюзивную видеозапись, на которой можно увидеть столбы дыма над городом и услышать звуки выстрелов. Административный центр региона почти пополам делят между собой подразделения армии САР и отряды исламистов. При этом в Даръа дислоцируются и совместно действуют отряды террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ) и менее радикальных формирований, которые, по мнению Запада, относятся к «умеренной оппозиции».

Корреспондент ФАН также успел запечатлеть одного их раненых. Им оказался мужчина средних лет, который получил серьезное повреждение кисти левой руки. Кроме того, под огнем боевиков пострадала молодая женщина, информация о состоянии которой в настоящий момент уточняется. Таким образом, за сегодня на текущий момент по всей территории провинции в результате обстрелов исламистов был убит один человек, еще не меньше 13 были ранены, причем большинство из них — женщины и дети.

Боевики обстреливают кварталы города Даръа

Даръа и соседние юго-западные сирийские провинции Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра первыми вошли в одну из зон деэскалации. Решение об этом было принято по итогам встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге в июле прошлого года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа