Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: Жириновский заскучал на дебатах, СМИ нашли офшоры Грудинина в Белизе

0 Оставить комментарий

Выборы-2018: Жириновский заскучал на дебатах, СМИ нашли офшоры Грудинина в Белизе

Выборы президента России 2018, 26 февраля. До голосования осталось 19 дней. Ксению Собчак раскритиковали за фото сына с медикаментами. 18 марта Максим Сурайкин закроет наблюдателями более 15 тысяч участков. СМИ нашли у Павла Грудинина офшор в Белизе. Владимир Жириновский призвал других кандидатов отказаться от выборов.

Собчак раскритиковали за лекарства

Известная телеведущая и кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак оказалась под волной бурного негодования пользователей социальных сетей. Общественный деятель время от времени выкладывает в сеть фотографии своего сына Платона, однако на этот раз внимание россиян привлекла полка с лекарствами, к которой мальчик тянет руку.

Подпись к снимку в сообщении Собчак гласит: «Наводим порядок».

 

Наводим порядок!!!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Тем не менее, сообщение кандидата в президенты разгневало некоторых подписчиков, которые напомнили Ксении Собчак о том, что она позволяет сыну «прибираться» в ящике с медикаментами. Россияне уверены, что родители не должны позволять детям играть с лекарствами, так как это может привести к весьма плачевным последствиям.

Ранее Ксения Собчак неоднократно отказывалась признавать Крым частью России.

Сурайкин закроет наблюдателями 15 тысяч участков

Предвыборный штаб кандидата в президенты от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина начал набирать наблюдателей, которые будут работать во время предстоящих выборов. Планируется наблюдение более чем на 15 тысячах избирательных участков.

Максим Сурайкин

«Мы формируем корпус наблюдателей. Пока сказать цифру сложно, потому что пока идет процесс формирования — за несколько дней до выборов ситуация становится более менее ясной. Мы традиционно закрываем, как минимум, 10-15 тысяч участков, сейчас постараемся больше закрыть», — сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Сурайкина.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Грудинин мог скрыть офшоры в Белизе

На одной из последних конференций кандидату в президенты от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину задали неудобный вопрос, который касался загадочного владельца 20% акций совхоза имени Ленина. Оказалось, что эта доля принадлежит Универсальной финансовой компании (УФК), которой владеет белизский офшор Bontro LTD.

Павел Грудинин

Когда Грудинина попросили ответить прямо — принадлежит она ему или нет, он в очередной раз ушел от ответа. Более того, из его выступления следовало, что он не знает, кто стоит за офшором.

«Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать, — подчеркнул он. — У меня 44% акций — я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать».

Тем не менее, журналисты решили провести свое расследование и выяснили, что Bontro LTD принадлежит бизнесмену Сергею Хмельницкому, которого Грудинин никак не мог не знать. Супруга директора совхоза владела совместным бизнесом с Хмельницкими — в 2007 году они открыли салон красоты «Таир». Спустя время Тамара и Сергей Хмельницкие продали свои доли семье Грудининых.

Подчеркивается, что законы Белиза запрещают публикацию имен совладельцев их компаний. Вполне вероятно, что Bontro владеет кто-то из семьи Грудининых, однако без специального авторизованного запроса от властей РФ проверить это невозможно.

Жириновскому было скучно на «дебатах»

Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский призвал остальных претендентов на пост президента снять свои кандидатуры с выборов. Об этом он заявил во время первого этапа дебатов, которые состоялись на «Радио России».

Примечательно, что на самих дебатах лично присутствовал только кандидат от ЛДПР. Ксения Собчак, Борис Титов и Павел Грудинин направили туда своих доверенных лиц. В итоге Владимира Жириновского это очень расстроило, и он обратился к другим участникам выборов с призывом «снять свои кандидатуры».

Владимир Жириновский

Он заявил, что главным направлением России является внешняя политика, а они «ни дня не служили в армии», поэтому не разбираются во внешнеполитических вопросах. Кроме того, Владимир Жириновский подчеркнул, что представители кандидатов, которые пришли на дебаты, ничего не знают об оборонной или внешней политике России.

Напомним, ранее ЛДПР обвинила штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина в использовании детей в предвыборной агитации.

Автор: Алексей Громов