Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Украины увидело в российской армии в Крыму «угрозу всему Черному морю»

0 Оставить комментарий

Минобороны Украины увидело в российской армии в Крыму «угрозу всему Черному морю»

Киев, 26 февраля. Российская Федерация сформировала в Крыму мощную военную группировку, которая способна контролировать зону Черного моря. Об этом в понедельник заявил заместитель главы оборонного ведомства Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Он отметил, что за четыре года Москва сформировала на российском полуострове самодостаточную группировку, которая может вести операции на северо-западном стратегическом направлении.

«Это позволяет России контролировать зону Черного моря, а также «угрожать стабильности» восточной части Черного моря», — заявил заместитель главы Минобороны Украины.

Петренко добавил, что в Крыму развернут армейский корпус, в состав которого входят огромное количество бронетехники и военнослужащих, уточнив, что это может нести «угрозу всему Черному морю».

Минобороны Украины увидело в российской армии в Крыму «угрозу всему Черному морю»

По его подсчетам, на сегодняшний день на российском полуострове свыше 31 тыс. военных и 40 танков.

По мнению заместителя министра, Россия шаг за шагом внедряет «концепцию зоны запрета доступа к крымскому полуострову», когда при помощи комбинирования модернизированных образцов противовоздушной обороны и разных вооружений Москва имеет все возможности контролировать разные военные платформы, находящиеся в Черном море, сообщает «Интерфакс».

Петренко полагает, что, исходя из этого можно сделать вывод, что Россия «может с высокой долей вероятности наносить по ним (военным платформам в Черном море — Прим.ред.) значительные поражения».

Автор: Дана Балан