Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: САА и ВКС РФ зачистили «котел» террористов на границе Алеппо, Идлиба и Хамы — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Армия Сирии

В середине текущего месяца правительственная Сирийская арабская армия (САА) и ВКС России успешно завершили операцию по зачистке территорий в районе пересечения провинций Хама, Идлиб и Алеппо от террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»1 и «Исламского государства»1 (группировки запрещены в РФ). Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео моменты завершающей фазы наступления в этом регионе.

Армия САР

Правительственные силы САР при помощи российской боевой авиации завершили формирование «котла» на границе провинций 20 января, когда выбили террористов «Ан-Нусры» и подконтрольных ей группировок из населенных пунктов Аль-Джакия и Хамидия к востоку от освобожденной ранее авиабазы «Абу-Духур». Данная атака, в результате которой полностью завершилась операция по окружению анклава боевиков, велась со стороны Южного Алеппо.

Захваченные террористами территории занимали район местности площадью более 1100 квадратных километров в треугольнике между городами Ханассер в Алеппо, Синджар в Идлибе и Ас-Саан в Хаме. На видео, записанном корреспондентом ФАН, запечатлены столкновения между террористами и подразделениями САА, поддерживаемыми российскими ВКС, в районе на границе южной части Идлиба и Северной Хамы. Правительственные силы ведут массированные обстрелы военных объектов противника.

Армия САР

Однако, несмотря на то, что «Джебхат ан-Нусра»1 потеряла значительные территории на востоке «Большого Идлиба», в том числе свой главный форпост в этом районе — Абу-Духур, под контролем террористов все еще остается большая часть провинции и окраины соседних Латакии, Хамы и Алеппо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аоус Сулайман