Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Крыма объяснил, почему референдум был неизбежен

0 Оставить комментарий

Глава Крыма объяснил, почему референдум был неизбежен

Симферополь, 26 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что референдум по воссоединению с Россией был неизбежен, а митинг у стен парламента республики послужил катализатором исторических процессов.

Напомним, что накануне крымской весны под стенами госсовета республики прошел многотысячный митинг со столкновениями между сторонниками пророссийских движений и экстремистов.

«Действия киевских вооруженных захватчиков власти на тот момент были неадекватны, и было видно, что они настроены на продолжение конфликта, причем в других юго-восточных областях Украины, поэтому решение о референдуме все равно бы состоялось», — объяснил Аксенов журналистам, отметив, что 26 февраля послужило катализатором для того, чтобы были приняты решительные шаги, в том числе российскими властями и президентом лично.

Аксенов также окрестил «маразмом» планы Украины назвать 26 февраля «днем сопротивления Крыма российской оккупации».

Напомним, что Крым стал частью России весной 2014 года после проведения всенародного референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за присоединение к РФ. 17 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал соглашение о входе Крыма и Севастополя в состав России.

Автор: Дима Оленин