Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему вы лепите мне свой Тамбов: писательницу Ницой возмутило количество русскоязычных в Киеве

0 Оставить комментарий

Почему вы лепите мне свой Тамбов: писательницу Ницой возмутило количество русскоязычных в Киеве

Киев, 26 февраля. Скандальная украинская писательница Лариса Ницой в очередной раз ополчилась на русскоговорящих в кинотеатре торгово-развлекательного центра Lavina Mall в Киеве. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Известная антироссийскими выпадами писательница шокирована тем, что весь персонал обращался к своим клиентам лишь на русском языке, при этом она назвала его «тамбовским языком».

«Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: «Куда делась вся моя (и тысяч таких, как я) десятками лет проделанная работа? Сколько встреч посещено, сколько лекций прочитано, сколько уроков проведено. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок», — причитает Ницой.

Она также рассказала о диалоге с работниками кинотеатра. На вопрос Ницой: «Почему вы все говорите со мной по-тамбовски?» — сотрудница ответила, что они обязаны разговаривать на языке клиента, которому предоставляется услуга.

«Я еще и рта не открыла, почему вы лепите мне свой Тамбов?» — возмутилась писательница.

Почему вы лепите мне свой Тамбов: писательницу Ницой возмутило количество русскоязычных в Киеве

Украинские подписчики ответили Ницой, что «люди не хотят говорить на украинском языке».

«Они знают, но не знают. Не интересно. Не популярен. А Монатик с Потапом (украинские музыканты, исполняющие песни на русском языке. — Прим. ред.) на языке не поют», — написал пользователь Фесенко.

Участница дискуссии под ником Пыркова написала: «А вам не приходило в голову, что это и есть Украина? Такая разная, где-то Тамбов, а где-то Львов».

«Русский разговорный у 90% населения, родившегося в СССР. При этом русский язык является родным для тех же 90% жителей Украины. Необходимо разговаривать с детьми на украинском, пропагандировать язык», — написала Камилла Костенко.

Другие пользователи недоумевают, почему Ницой «прицепилась» именно к Тамбову.

Напомним, известность к Ницой пришла после ряда выпадов в отношении русского языка. Так, однажды украинская писательница швырнула мелочь в кассира книжного магазина, которая заговорила с ней по-русски. В апреле прошлого года Ницой возмутилась из-за использования на Украине российского слова «кулич».

Автор: Дана Балан