Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Они не знали, что мы — семена. Колонка Константина Тихова об итогах Олимпиады

0 Оставить комментарий

Они не знали, что наши спортсмены — семена. Колонка Константина Тихова об итогах Олимпиады

Когда всему миру стало известно, что России на Олимпиаде в привычном виде не будет, ее банально списали со счетов. Агентство «Ассошиэйтед Пресс» прогнозировало россиянам, которые выступят под нейтральным флагом, в общей сложности девять медалей. Конечно, и болельщикам сборной России было не до оптимизма, однако подобные расклады выглядели однозначно: нас «похоронили».

Не тут-то было. 17 медалей, не считая отобранной бронзы. С точки зрения буквы закона, лишение нас бронзы оценить сложно — дело керлингиста Александра Крушельницкого так и не было рассмотрено в CAS. Но с точки зрения здравого смысла, подобное развитие событий сложно не назвать абсурдом.

Основная функция мельдония — восстанавливать сердечную мышцу после серьезных нагрузок — вызывает дискуссию вокруг целесообразности включения средства в список запрещенных препаратов. Его воздействие на организм возможно лишь в случае приема полноценного курса. Известно, что все пробы Крушельницкого ранее были «чистыми», а это значит, прием мельдония был разовым. Кроме того, речь о керлинге — это все равно, что принимать допинг для игры в бильярд. Но нас «похоронили».

Они не знали, что наши спортсмены — семена. Колонка Константина Тихова об итогах Олимпиады

Мы недобрали медалей, но выдержали нападки западных СМИ. Наши Загитова и Медведева, Спицов и Большунов покорили весь мир. За нас болели не только родные сербы, но и корейцы, и немцы, и даже конкуренты-спортсмены. Мы впервые за 26 лет перекрасили машину в настоящий красный цвет и получили золотые медали в хоккее.

И пусть теперь американские спортивные чиновники пеняют на свою НХЛ за то, что не отпустили игроков в сборные. «Красная машина», уверен, была бы собрана почти в такой же комплектации и с тем же настроем дала бы бой каждому, кому бы вздумалось встать на ее пути к величию. Счет финала с Германией никого не должен смущать — немцы были очень хороши весь турнир и не дошли бы до такой стадии, будь их команда слабой.

Они не знали, что наши спортсмены — семена. Колонка Константина Тихова об итогах Олимпиады

Но мы справились с давлением, с оскорблениями, издевками всех вокруг. Наши спортсмены покорили сердца тысяч болельщиков по всему миру. Эта Олимпиада стала нашей даже больше, чем домашняя в Сочи.

Ведь они думали, что похоронили нас, но не знали, что мы — семена.

Автор: Константин Тихов