Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Бутиной грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов
Читать Новость

В пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония — CAS

0 Оставить комментарий

В пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония — CAS

Лозанна, 26 февраля. В допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония — препарата, который был запрещен с начала 2016 года. Такие данные приводит Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Согласно обнародованным сведениям, концентрация мельдония в моче спортсмена составила  8069 нг/мл. Анализ пробы, взятой на следующий день, показал уже 5721 нг/мл. Это самые высокие показатели за все время после запрета мельдония.

Для сравнения: у российской теннисистки Марии Шараповой, которая была отстранена от соревнований на 15 месяцев за употребление мельдония, было зафиксировано 890 нг/мл, пишет портал «Дни.ру».

«Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности», — говорится в мотивировочной части решения CAS.

Напомним, что Крушельницкий, который, выступая в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой,  занял третье место на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако оба спортсмена были лишены бронзовых медалей после того, как в пробе Крушельницкого обнаружили мельдоний.

Автор: Алексей Громов