Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арабские СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера», нанеся удар по террористам в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Арабские СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера», нанеся удар по террористам в Восточной Гуте

Дамаск, 26 февраля. Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) в Сирии нанесли мощный удар по боевикам в районе Восточной Гуты, отомстив за атаку международной коалиции во главе с США под сирийским Дейр-эз-Зором.

По данным арабских СМИ, российские военные использовали новейшие многофункциональные истребители Су-57.

Как отмечают арабские издания, удар ВКС РФ, направленный на позиции «Джебхат ан-Нусры»1 (экстремистская организация запрещена в России по решению ВС), был расплатой от главы МО РФ Сергея Шойгу радикалам за гибель российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в провинции Дейр-эз-Зор.

Арабские СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера», нанеся удар по террористам в Восточной Гуте

По имеющимся данным, при ударе российской авиации погибли несколько военных инструкторов Соединенных Штатов, которые находились на тренировочной базе возле Восточной Гуты, где работали над обучением сил радикальной сирийской оппозиции для противостояния сирийским властям.

Ранее сообщалось об аналогичной незаконной базе, развернутой американцами в Ат-Танфе, расположенном на юге САР.

Согласно данным руководителя «Лиги ветеранов вооруженных конфликтов» Андрея Трошева, 14 российских добровольцев стали жертвами удара американских военных и проамериканских формирований по правительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор по причине «нечаянного» столкновения, вызванного провокацией диверсионного отряда террористов «Исламского государства»1 (запрещена в России).

Западные источники назвали неверными приведенные цифры потерь российской ЧВК «Вагнера», впрочем, не сумев предоставить никаких других фактов и доказательств. В дипломатическом ведомстве России отреагировали на заявления американских источников, назвав их «классической дезинформацией».

Арабские СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера», нанеся удар по террористам в Восточной Гуте

Напомним, удар наносился ракетным вооружением Су-57, которое может с высокой точностью ликвидировать сухопутные цели с огромных высот и оставаться недоступным для ответной атаки переносным зенитно-ракетным вооружением с поверхности земли. В оборонном ведомстве РФ учли данный фактор после того, как истребитель майора Романа Филипова был сбит над провинцией Идлиб системой ПЗРК невыясненного происхождения, а российский пилот погиб.

В военном ведомстве страны регулярно подчеркивают, что удары ВКС РФ наносят по заранее подтвержденным разведкой мишеням при помощи высокоточного оружия для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.   

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое