Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США пошли на давление, когда есть перспективы налаживания диалога Сеула и Пхеньяна — Рябков

0 Оставить комментарий

США пошли на давление, когда есть перспективы налаживания диалога Сеула и Пхеньяна — Рябков

Москва, 26 февраля. РФ тревожит, что США пошли на санкционное давление на Северную Корею, когда появились перспективы налаживания отношений между Пхеньяном и Сеулом, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Нас тревожит, что США в момент, когда вроде бы появились перспективы для налаживания диалога между Пхеньяном и Сеулом, и когда была все-таки выдержана пауза, связанная с Олимпийскими играми, США именно в этот момент пошли на очередной шаг с целью наращивания давления на КНДР», — заявил Рябов на брифинге.

Он также отметил, что в «американских санкциях, в которых объявлено, присутствует целый ряд тревожных и тревожащих нас аспектов».

В частности, это касается односторонних санкций США по досмотру так называемых подозрительных грузов, подчеркнул Рябков. По его словам, это противоречит пониманиям, достигнутым в коллективных форматах, в том числе в рамках так называемой инициативы по борьбе с распространением оружиям массового уничтожения, в которой участвует и Россия.

Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп обсудили проблематику КНДР в ходе персональной встречи.

Автор: Дима Оленин