Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Члены ОП РФ могут войти в корпус наблюдателей на президентских выборах в России

0 Оставить комментарий

Члены ОП РФ могут войти в корпус наблюдателей на президентских выборах в России

Москва, 26 февраля. В ходе выборов российская Общественная палата может направить своих представителей в качестве наблюдателей для «усиления» корпуса наблюдателей в наиболее проблемных регионах, откуда поступают «тревожные» сигналы в ходе избирательной кампании. Об этом заявил глава рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав Александр Точенов.

По словам Точенова, в ОП РФ получают «разные сигналы» с жалобами на нарушения избирательного процесса: «Начинают, как я это называю, шалить администраторы на местах, опять появляются высказывания о явке, увеличении ее административными средствами».

Руководитель рабочей группы Общественной палаты подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы волеизъявление избирателей было максимально свободным, пишет РИА Новости.

«Члены федеральной Общественной палаты будут направлены в регионы для усиления влияния и защиты результатов наблюдения, — рассказал Точенов. — Если мы находим нарушение, видим провокацию, чтобы был авторитетный человек, который мог бы сказать — да, здесь это случилось, да, здесь этого не было».

Члены ОП РФ могут войти в корпус наблюдателей на президентских выборах в России

Напомним, действующий президент РФ Владимир Путин также участвует в выборах. В отличие от остальных семи кандидатов, утвержденных Центризбиркомом, Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Автор: Валентин Меликов