Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной
Читать Новость

Властям на местах могут запретить без одобрения жителей отменять маршруты общественного транспорта

0 Оставить комментарий

Властям на местах могут запретить без одобрения жителей отменять маршруты общественного транспорта

Москва, 26 февраля. Общественники предложили ввести норму, согласно которой местные власти без одобрения жителей не смогут отменять маршруты общественного транспорта.

Как сообщает RT, с такой инициативой выступили в Общероссийском объединении пассажиров, где уже разработали все необходимые поправки в законодательство. После обсуждения в экспертном сообществе документ поступит в Государственную думу.

«Концептуально верная инициатива. Вопрос отмены единственного маршрута должен выноситься на общественные слушания, и решение должно приниматься с учётом мнения жителей», — заявила депутат нижней палаты российского парламента Наталья Кувшинова.

Кроме прочего, парламентарий напомнила, что не так давно президент Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому на селе нельзя закрывать больницы и поликлиники без согласия специальной комиссии.

«Местное сообщество должно иметь возможность более активно влиять на принятие решений, от которых зависит его повседневная жизнь. Все, что связано с общественным контролем, слушаниями, согласованием отмены маршрутов, — это правильно», — в свою очередь добавил депутат Михаил Емельянов.

По мнению экспертов, несмотря на то, что тема отмены маршрутов общественного транспорта больше касаются селян, с подобными проблемами сталкиваются и жители городов.

«Надо законодательно закрепить принятие решений об отмене маршрутов на сельских территориях только после проведения общественных слушаний. В городах  мы предлагаем создать комиссию по транспорту», — уточнил заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Властям на местах могут запретить без одобрения жителей отменять маршруты общественного транспорта

Напомним, что осенью прошлого года на заседании президиума Госсовета президент Владимир Путин заявил о недопустимости закрытия маршрутов общественного транспорта в сельской местности.
 

Автор: Константин Терехов