Россия
Нелегальное спиртное в России предлагают уничтожать на месте
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Нелегальное спиртное в России предлагают уничтожать на месте

    Нелегальное спиртное в России предлагают уничтожать на месте

    Москва, 26 февраля. В российском правительстве предложили нелегальное спиртное уничтожать на месте изъятия – без суда и следствия.

    Как сообщают «Известия», поручение проработать вопрос на тему было дано вице-премьером Александром Хлопониным российскому министерству финансов, а также другим отраслевым ведомствам.

    Дело в том, что сейчас в стране действует законодательная норма, при котором конфискованное и изъятое правоохранителями спиртное можно уничтожать лишь по решению суда.

    До этого момента нелегальный алкоголь должен храниться на специальных складах. При этом размеры изъятого контрафакта зашкаливают — в октябре прошлого года объем конфискованного спиртного составил 40 миллионов литров.

    «Такая продукция должна уничтожаться на месте, но приходится ждать решения суда от полугода до двух лет. Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет девять гектров», — пояснила изданию пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова.

    Добавим, что свои предложения ведомства должны были представить в правительство до 21 февраля. Но этот вопрос еще прорабатывается, уточнил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

    Автор: Константин Терехов