Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

О темпах замещения в России западных образцов вооружения рассказал Рогозин

0 Оставить комментарий

О темпах замещения в России западных образцов вооружения рассказал Рогозин

Москва, 26 февраля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о темпах замещения образцов вооружения НАТО, ЕС и Украины.

Как сообщает «Коммерсант», масштабная программа импортозамещения стартовала в российском оборонно-промышленном комплексе четыре года назад, сразу после того, как были разорваны отношения с украинской «оборонкой» и введены первые санкции против РФ.

«Всего с 2014 года мы заместили украинскую продукцию более чем в 100 образцах, по продукции стран НАТО и ЕС — образцов вооружений, по которым были спланированы и проведены мероприятия импортозамещения, еще больше — около 200», — заявил российский вице-премьер.

При этом, по словам Дмитрия Рогозина, во время изготовления отечественных вооружения и техники стоит задача сделать не просто копии иностранной продукции, а создать современные аналоги.

«Украина заявила, что не будет поставлять двигатели Д-436 для самолета Ан-148, ну и что дальше? Мы не собираемся воссоздавать двигатель, созданный в СССР в середине 80-х годов прошлого века», — привел пример вице-премьер.

О темпах замещения в России западных образцов вооружения рассказал Рогозин

Добавим, что в том же интервью заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что президент Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения.

Автор: Константин Терехов