Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы МИД РФ рассказал о борьбе НАТО с несуществующей угрозой

0 Оставить комментарий

Замглавы МИД РФ рассказал о борьбе НАТО с несуществующей угрозой

Москва, 26 февраля. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что НАТО прекратило сотрудничество с Россией в сферах общих интересов и взяло курс на «усиление на восточном фланге против несуществующей угрозы».

«Мы от диалога не уходим. А с их стороны препятствие одно: НАТО в своих практических действиях усиливает восточный фланг против несуществующей угрозы, а в сферах общих интересов все сотрудничество было прекращено», — цитирует Грушко газета «Известия».

Отмечается, что подготовка к Совету Россия — НАТО, не собиравшемуся с июля 2017 года, остановлена.

Замминистра также подчеркнул, что представители Североатлантического альянса любят говорить о необходимости деэскалации и неправильном прочтении намерений других, однако при этом НАТО «не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии».

Ранее Газета.ру сообщала, что президент России Владимир Путин заявил, что военная стратегия НАТО носит наступательный и агрессивный характер. Он отметил, что США нарушают положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), размещая свои ракетные установки в Румынии и Польше.

Автор: Ирина Новикова