Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера» ударом ВКС РФ по Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

 

СМИ: Шойгу отомстил за «ЧВК Вагнера» ударом ВКС РФ по Восточной  Гуте

Дамаск, 26 февраля. ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов в районе Восточной Гуты Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщают сирийские СМИ.

Отмечается, что среди погибших, помимо боевиков, оказались американские военные инструкторы. По мнению сирийских СМИ, удар ВКС РФ по позициям боевиков в Восточной Гуте стал ответом на атаку международной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, в результате которой потери понесли добровольцы так называемой «ЧВК Вагнера».

Следует отметить, что данный инцидент оброс многочисленными небылицами из-за ложных сообщений недобросовестных СМИ. В частности, сообщалось о «массовой гибели» добровольцев.

В Сети появились даже «поименные списки погибших», в которые включались люди, не имевшие никакого отношения к инциденту под Дейр-эз-Зором.

Участник «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев заявил, что в результате удара коалиции в провинции Дейр-эз-Зор погибли 14 человек. Он подчеркнул, что каждый из них добровольно приехал в Сирию для защиты интересов России.

«Народные новости» сообщают, что удар по позициям террористов был нанесен многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57.

Среди террористических формирований оказались десятки инструкторов американских вооруженных сил. В российском оборонном ведомстве неоднократно подчеркивали, что удары наносятся исключительно на основании подтвержденных данных разведки, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

Ранее сообщалось о гибели 29 мирных жителей в результате авиаударов коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки.

Автор: Сергей Свазовский