Украина
Данилко предложил властям Киева «декоммунизировать» Верку Сердючку
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Данилко предложил властям Киева «декоммунизировать» Верку Сердючку

    Данилко предложил властям Киева «декоммунизировать» Верку Сердючку

    Киев, 25 февраля. Украинский певец и шоумен Андрей Данилко — известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка — прокомментировал информацию о том, что киевские власти намерены удалить пятиконечную звезду со шпиля высотки на Крещатике, где он проживает.

    По словам Данилко, коли власти взялись за «декоммунизацию» звезды, они вполне могут задуматься и о «декоммунизации» Верки Сердючки.

    «В связи с событиями в Украине хотят на моем доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Так вы и голову Сердючке тогда оторвите», — цитируют Данилко украинские СМИ.  

    Шоумен не только предложил властям Киева «декоммунизировать» Верку Сердючку, но и добавил, что, по его мнению, пятиконечная звезда давно не ассоциируется с советским наследием, а стала частью его сценического образа.

    Напомним, термин «декоммунизация» в последнее время повсеместно используется украинскими властями. Под таким лозунгом в стране идет борьба с названиями, отсылающими к советской и российской культуре. 

    Объясняя это «декоммунизацией», на Украине уже переименовывали порты, футбольные клубы, улицы, железнодорожные станции и даже армейские соединения.  

    Автор: Федор Веснин