Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ прокомментировал спецоперацию в Аргентине, Совбез опроверг фейк западных СМИ

0 Оставить комментарий

В Совбезе РФ опровергли слухи об использовании самолета Патрушева в операции в Аргентине

Москва, 25 февраля. В МИД РФ сообщили, что российские и аргентинские правоохранители совместно закрыли канал поставки крупной партии южноамериканского кокаина. Фантазией и вымыслом назвали в Совете безопасности РФ растиражированную СМИ информацию о том, что самолет секретаря СБ РФ Николая Патрушева якобы использовался в операции по пресечению поставки кокаина из Южной Америки в Европу.

«Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов», — приводит «Интерфакс» комментарий источника в аппарате Совбеза РФ. 

Отмечается также, что западные СМИ, распространяя эту информацию, указали неверные сроки визита Патрушева в Аргентину.

Как рассказали в российском МИД, запрещенное вещество было спрятано в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Задержаны в результате тщательно спланированной полицейскими операции оказались как граждане РФ, так и аргентинцы.

Западные СМИ в то же время представили свою версию событий, указав, что, с целью обнаружения всех участников ОПГ, груз якобы отправили из Аргентины в Москву на самолете секретаря СБ РФ Николая Патрушева.     

Автор: Федор Веснин