Новости Сирии
Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры по Сирии
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры по Сирии

    Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры по Сирии

    Москва, 25 февраля. Президент России Владимир Путин обсудил с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в Сирии. О телефонных переговорах лидеров стран сообщила пресс-служба Кремля.

    Особое внимание стороны уделили ситуации в Восточной Гуте, обеспечению гуманитарного доступа в этот и другие регионы Сирии». В контексте принятой Совбезом ООН резолюции по Сирии лидеры страны также отметили важность продолжения общих усилий в интересах полной и скорейшей имплементации положений документа.

    Кроме того, глава государства сообщил Меркель и Макрона о практических шагах, предпринимаемых Россией по эвакуации мирных жителей, доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи пострадавшему населению в арабской стране.

    Особое внимание при этом было обращено на то, что приостановка военных действий не распространяется на операции против террористических группировок, подчеркнули в администрации российского президента.

    По итогам телефонных переговоров была достигнута договоренность об активизации обмена информацией по различным каналам по ситуации в Сирии.

     

    Автор: Алексей Громов