Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Половина участников акции в память о Немцове пришли на митинг ради пиара — политолог

0 Оставить комментарий

Половина тех, кто пришли на акцию в память о Немцове, пришла туда ради пиара — политолог

Сегодня в ряде городов России состоялись немногочисленные акции, посвященные памяти политика Бориса Немцова. По данным ГУМВД по Москве, в столице в ней приняли участие около четырех с половиной тысяч человек.

Политолог Наталия Елисеева в комментарии Федеральному агентству новостей отметила, что половина  пришедших на акцию «заявилась туда ради пиара».

Половина тех, кто пришли на акцию в память о Немцове, пришла туда ради пиара — политолог

«Они пришли туда не для того, чтобы почтить память Бориса Немцова, а для того, чтобы сделать сэлфи и выложить снимки в Интернет. Кто пришел на эту акцию памяти? Во главе колонны идет Собчак. Очень сложно говорить о том, что она пришла туда по зову души, а не ради пиара. Во-первых, Ксения Собчак является кандидатом в президенты, а кампания сейчас в самом разгаре. Ей нужен рейтинг, и визит на акцию для нее — это хороший политический ход», — объясняет эксперт.

Она также напомнила о том, что ранее Собчак требовала установки памятной таблички на дом, в котором жил Немцов. На эту просьбу уже отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Все это — элементы пиара. Хочется задать всем вопрос: а где вы были раньше? Я прошу прощения, разве это трагическое событие произошло недавно? С момента убийства прошло уже довольно значительное количество времени. Почему раньше Собчак не требовала установить ту же табличку? Почему это происходит именно сейчас, в разгар избирательной кампании?» — заключила Наталия Елисеева.

 

Напомним, что Московский окружной суд вынес приговор по делу об убийстве Немцова. Киллер Заур Дадаев был приговорен к 20 годам лишения свободы, его сообщники Анзор Губашев — к 19 годам заключения, Шадид Губашев — к 16, Темирлан Эскерханов — к 14, Хамзат Бахаев — к 11 годам. Все осужденные будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Автор: Алексей Громов