Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер «Движения вверх» объяснил, почему победу российских хоккеистов надо экранизировать

0 Оставить комментарий

Режиссер «Движения вверх» объяснил, почему победу российских хоккеистов надо экранизировать

Москва, 25 февраля. Режиссер фильма «Движение вверх», завоевавшего рекордные для российского кино сборы в прокате, прокомментировал золотой матч наших хоккеистов со сборной Германии. Антон Мегердичев поздравил подопечных Олега Знарка с победой в финале Олимпиады-2018 и не исключил ее будущей экранизации.

Он отметил, что российские хоккеисты не «повторили успех» советских баскетболистов, о котором повествует лента «Движение вверх», но «сделали шаг вперед».

«Такие вещи, конечно, могут на киноэкран выходить, и будут работать, потому что то, что наши ребята сделали в реальности, никакой режиссёр не придумает. Тут задача просто взять и перенести это всё на экран. И никто не скажет, что это про Советский Союз, что там о прошлом – вот уже, в настоящем, вполне рабочая ситуация <...> такого вообще никогда не было, чтобы мы в меньшинстве, проигрывая 3:2 выиграли 4:3», — сказал Мегердичев.

При этом Мегердичев признался, что не смотрел поединок, но обязательно сделает это позже, однако он уже видел «отраженные реакции мужчин, с которыми в тот момент встречался, и они его видели».

«У них в глазах была какая-то совершенно детская радость. Они говорили, что это было нечто невозможно хорошее, красивое и радостное. Мы выиграли в меньшинстве, это войдет в историю и переплюнет многое, что уже было, это точно», – сказал режиссер в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Отметим, что сегодняшняя победа россиян в овертайме действительно стала исторической, ведь они впервые за 20 лет они вышли в финал ОИ. Итоги встречи стали самой обсуждаемой темой в российском cегменте Twitter, и многие пользователи уже выразили мнение о том, что об этом матче нужно снять кино.

«Этот матч заслуживает, чтобы по нему сняли кино», — написала одна из микроблогеров. «Согласна , что-то наподобие «Движения Вверх», — согласилась в ответах другая участница обсуждения.

А кое-кто даже выразил мнение, что лента должна быть многосерийной.

С победой российских хоккеистов уже поздравил президент РФ Владимир Путин. В своей телеграмме глава государства подчеркнул, что дорога к этому триумфу была непростой, но наши хоккеисты смогли противопоставить противнику свое мастерство, волю и выдержку.

«Успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов», — подчеркнул Путин.

 

Автор: Алексей Громов