Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова объяснила интерес Вашингтона к выборам президента РФ американской «исключительностью»

0 Оставить комментарий

Захарова объяснила интерес Вашингтона к выборам президента РФ американской «исключительностью»

Москва, 25 февраля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, почему Вашингтону так интересны президентские выборы в России.   

Выступая на канале НТВ, Захарова отметила, что для этого есть как минимум две причины.

«Первое, это для опять же продолжения своей внутриполитической риторики. Как вы видите, она не снижает накала. Второй момент — это привычная и традиционная вовлеченность Соединенных Штатов Америки вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира», — заявила официальный представитель МИД РФ. 

Захарова добавила, что в мире нет «ни одного региона, где бы Вашингтон не пытался сыграть».

Она отметила, что о «концепции исключительности» Вашингтон рассказал еще во времена президентства Барака Обамы. Эта американская логика продолжает работать, подчеркнула Захарова.   

Напомним, о том, что США наверняка попытаются вмешаться в предстоящие выборы президента РФ, действующий глава государства Владимир Путин предупреждал еще осенью прошлого года.

Во время встречи с рабочими Челябинского компрессорного завода Путин отметил, что обвинения России в якобы создании допинговой системы в спорте являются частью плана Вашингтона по вмешательству в выборы.   

Автор: Федор Веснин